Новости 

 

 

 

 

 

 

 Новости 

 

 

 

 

 Новости 

 

Новости компании

1apr1 апреля 2017 года фирма «СВАРКА» отметила 31 день рождения.

Начало деятельности предприятие ведет еще с Советского Союза, когда была успешно разработана и изготовлена автоматическая линия для сварки тяжелой арматуры. Направление научно-технических разработок коллектива было признано наиболее эффективным в рамках всесоюзного конкурса.

В последующие годы фирма динамично развивалась. Коллектив составляют более 150 высококлассных специалистов: конструктора, инженеры – электронщики, рабочие. Возглавляют научные исследования кандидаты и доктора технических наук.

Предлагаемое оборудование - автоматические линии контактной сварки арматурных сеток АЛИКС – охватывает изготовление всего ассортимента сварных сеток применяемого в строительстве. Фирма ведет активную работу по реализации сварных сеток.

Несмотря на непростую ситуацию в строительном секторе экономики России, коллектив смотрит с оптимизмом на перспективы дальнейшего развития. Запущена в производство новая модель автоматической сварочной линии АЛИКС – 2101. Это позволит предложить потребителям сварные сетки с ячейкой 50 мм большого раскроя карт – до 2х6 м.

IMG 7755 copyЗАО «НПВФ «СВАРКА» посетили представители межотраслевого инновационного центра  сварки оборонно-промышленного комплекса МИЦ ОПК «Сварка» МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Встреча состоялась в рамках «Взаимодействия организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Чувашской Республике в области сварочного производства и МИЦ ОПК «Сварка». Присутствовали представители: Кузьминов Иван Михайлович - директор МИЦ ОПК «Сварка» МГТУ им. Н.Э. Баумана и Бурых Виталий Викторович - секретарь наблюдательного совета МИЦ ОПК «Сварка» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Обсуждены вопросы о возможных направлениях сотрудничества и взаимодействия крупнейших организаций сварочного направления, осуществляющих свою деятельность на территории Чувашской Республики и межотраслевого инновационного центра сварки оборонно-промышленного комплекса МИЦ ОПК «Сварка».

Также рассмотрены вопросы и проблемы сварочных предприятий Чувашии, решено наращивать информационный обмен и развивать долгосрочное сотрудничество. Обсуждены возможности вхождения крупнейшего производителя сварочных линий и сетки ЗАО «НПВФ «СВАРКА» в состав единого кластера сварочных предприятий.

ageev svarka28-29 сентября 2016 года ЗАО «НПВФ «СВАРКА» принимала участие в организованной ИИС "Металлоснабжение и сбыт" и Ассоциацией Промметиз 5-ой ежегодной общероссийской конференции «ПРОВОЛОКА – КРЕПЁЖ - 2016». Среди участников и докладчиков конференции: руководители и специалисты крупнейших компаний – производителей металлургической и метизной продукции, металлоторговых, научных, проектных и исследовательских организаций.

Участниками обсуждались основные тенденции состояния метизной отрасли России, определялись особенности рынка метизов и прогнозировалось его дальнейшее развитие. Особый интерес вызвали доклады, посвященные потреблению метизов в различных отраслях экономики и вытекающая из этого производственно-сбытовая политика крупнейших участников рынка.

В ходе конференции коммерческим директором фирмы Агеевым С.В. был сделан доклад на тему: «Автоматические линии контактной сварки АЛИКС. Опыт организации производства сварной сетки». В рамках выступления были очерчены основные группы оборудования для изготовления сварной сетки представленные в России, а так же определены тенденции развития рынка непосредственно самих сварных сеток. В основу доклада положены материалы фирмы «СВАРКА», более 30-и лет занимающейся разработкой и изготовлением Автоматических линий контактной сварки АЛИКС и выпуском сварных сеток. 

news09Для ознакомления с деятельностью и выпускаемым сварочным оборудованием для нужд строительного сектора Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин посетил ЗАО «НПВФ «СВАРКА».
Премьер-министру были продемонстрированы уникальные технологии по изготовлению на одной автоматической сварочной линии АЛИКС арматурных сеток и каркасов со стержнями арматуры диаметром от 4 до 36 мм. Так же были продемонстрированы результаты дальнейших научных разработок и озвучены перспективные планы предприятия.
На вопрос: «Готовы ли конкурировать своей продукцией с зарубежными аналогами в рамках программы импортозамещения», премьер-министра заверили, что запаса инновационных идей и уровня качества достаточно для покорения еще большей доли рынка, а чувашские товары в разы дешевле импортных аналогов.

news07В канун Дня Республики Президент Чувашии Михаил Игнатьев посетил одно из ведущих предприятий республики - научно-производственную внедренческую фирму «Сварка», специализирующуюся на выпуске автоматических линий контактной сварки арматурных сеток и всего комплекса арматурно-сварочного оборудования для стройиндустрии. 23 июня, в день 25-летия технопарка «Сварка», там ввели в эксплуатацию арматурное производство, оснащенное автоматическими линиями нового поколения. В торжественном мероприятии принял участие председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Константин Косачев.

В самом начале состоялась презентация корпуса арматурного производства к автоматизированным линиям нового поколения «АЛИКС – 1013», «АЛИКС – 1015», «АЛИКС-2303» и «АЛИКС-2308», где коренным образом изменены системы автоматического управления всеми технологическими процессами, разработаны и применены новейшие электропровода и механизмы с уменьшенным потреблением электроэнергии и многое другое, позволяющее упростить работу на линии и ее обслуживание.